sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Receita - Hambúrguer de Shimeji

Hambúrguer de Shimeji 

Ingredientes:
2 xícaras de cogumelo shimeji picado
1 xícara de feijão fradinho cozido
¼ xícara de farinha de trigo
¼ cebola picada
1 colher (sopa) de gergelim preto
Pimenta calabresa, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo: Refogue a cebola em azeite ou outro óleo de sua preferência. Quando a cebola começar a dourar, adicione o shimeji e os temperos e refogue por mais cinco minutos. Em um recipiente, amasse os feijões com auxílio de um garfo. Misture a massa de feijão com os cogumelos refogados, o gergelim e a farinha de trigo aos poucos, até atingir um ponto adequado para modelar os hambúrgueres. Quando pronto, pode ser assado ou frito.

CEBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes:

1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite, quando estiverem molinhas coloque o açúcar e o sal. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar, mexendo de vez em quando para que não grude na panela.

MOLHO DE SHIMEJI

Ingredientes:
1 xícara de cogumelo shimeji picado
¼ cebola picada
1 caixinha de creme de leite de soja
Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo: Refogue a cebola em azeite ou outro óleo de sua preferência. Quando a cebola começar a dourar, adicione o shimeji e os temperos e refogue por mais cinco minutos. Adicione o creme de leite, cozinhe por mais três minutos. Bata tudo no liquidificador. Pronto.

Créditos: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário